IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kota Muara Teweh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rizky92
= Site Öwner =
= Site Öwner =


Jumlah posting : 162
Join date : 26.07.09
Age : 24

PostSubyek: Kota Muara Teweh   Tue Aug 11, 2009 1:55 pm

Muara Teweh


Muara Teweh adalah ibukota kabupaten Barito Utara bagian dari provinsi Kalimantan Tengah yang mempunyai penduduk suku asli Suku Dayak Bakumpai dan Suku Dayak Maanyan, adapun Perhutanan, Pertambangan batubara dan emas serta perkebunan kelapa sawit dan karet adalah produk andalan dari kota Muara Teweh.

Di kota Muara Teweh pernah terdapat benteng peninggalan Belanda. Lokasinya dahulu terletak pada lokasi Markas Kepolisian Resor (Mapolres) Barito Utara yang sekarang. Sebagai ibu kota Kabupaten, hingga sekitar menjelang tahun 1962 masih belum terdapat kendaraan roda empat di kota ini. Transportasi darat di dalam kota biasanya dilakukan dengan menggunakan sepeda roda dua sebagai alternatif berjalan kaki. Sedangkan hubungan transportasi dengan kota-kota lain disekitarnya, umumnya dengan memanfaatkan transportasi sungai, melalui sungai Barito. Dipinggiran sungai Barito ini dapat pula terlihat rumah-rumah apung yang dalam bahasa setempat disebut lanting. Kendaraan roda 4 baru masuk di kota ini sekitar tahun 1962, di mulai dengan hadirnya 1 buah mobil jeep (Gaz) dan 1 buah truck, kendaraan dinas yang dimiliki oleh militer.


Kabupaten Barito Utara

Kabupaten Barito Utara adalah salah satu kabupaten di provinsi Kalimantan Tengah. Ibu kota kabupaten ini terletak di Muara Teweh. Kabupaten ini berdiri 29 Juni 1950. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 8.300 km² dan berpenduduk sebanyak 105.236 jiwa (sensus 2008). Semboyan kabupaten ini adalah "Iya Mulik Bengkang Turan".

** Pemerintahan **

Kabupaten ini terdiri atas 6 kecamatan, 93 desa dan 10 kelurahan:
1. Gunung Purei, Barito Utara
2. Gunung Timang, Barito Utara
3. Lahei, Barito Utara
4. Montalat, Barito Utara
5. Teweh Tengah, Barito Utara
6. Teweh Timur, Barito Utara


** Geografis **

Posisi Kabupaten Barito Utara pada 114° 27’ 00” – 115° 49’ 00” Bujur Timur dan 0° 58’ 30” Lintang Utara – 1° 26’ 00” Lintang Selatan.

Wilayah Barito Utara meliputi pedalaman daerah aliran Sungai Barito yang terletak pada ketinggian sekitar 200-1.730 m dari permukaan laut. Bagian selatan merupakan dataran rendah dan bagian utara merupakan tinggi dan pegunungan

Potensi terbesar pada sektor kehutanan, pertambangan (batubara dan emas) dan perkebunan (kelapa sawit dan karet). Sektor kehutanan dan perkebunan karet sudah cukup lama turut menyumbang pemasukan bagi negara sedangkan sektor pertambangan seperti tambang emas juga memberi andil yang cukup besar. Tambang batu bara dan perkebunan kelapa sawit mulai diproduksi yang nanti diharapkan akan dapat memberikan pemasukan yang cukup besar bagi negara dan daerah.



Muara Teweh Forum Team

_________________
We are born from spirit, no matter the rank as high as anything, great or flawed, we remain one!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33indo.com
sspeedyy
Novice 5th Class


Jumlah posting : 35
Join date : 11.08.09

PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Tue Aug 18, 2009 8:33 pm

sip mantaf bro Very Happy thx infonya, sangat berguna Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
reza adi pratama
Novice 5th Class


Jumlah posting : 44
Join date : 17.08.09
Age : 26

PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Wed Aug 19, 2009 11:22 am

rizky92 wrote:
Muara Teweh


Muara Teweh adalah ibukota kabupaten Barito Utara bagian dari provinsi Kalimantan Tengah yang mempunyai penduduk suku asli Suku Dayak Bakumpai dan Suku Dayak Maanyan, adapun Perhutanan, Pertambangan batubara dan emas serta perkebunan kelapa sawit dan karet adalah produk andalan dari kota Muara Teweh.

Di kota Muara Teweh pernah terdapat benteng peninggalan Belanda. Lokasinya dahulu terletak pada lokasi Markas Kepolisian Resor (Mapolres) Barito Utara yang sekarang. Sebagai ibu kota Kabupaten, hingga sekitar menjelang tahun 1962 masih belum terdapat kendaraan roda empat di kota ini. Transportasi darat di dalam kota biasanya dilakukan dengan menggunakan sepeda roda dua sebagai alternatif berjalan kaki. Sedangkan hubungan transportasi dengan kota-kota lain disekitarnya, umumnya dengan memanfaatkan transportasi sungai, melalui sungai Barito. Dipinggiran sungai Barito ini dapat pula terlihat rumah-rumah apung yang dalam bahasa setempat disebut lanting. Kendaraan roda 4 baru masuk di kota ini sekitar tahun 1962, di mulai dengan hadirnya 1 buah mobil jeep (Gaz) dan 1 buah truck, kendaraan dinas yang dimiliki oleh militer.


Kabupaten Barito Utara

Kabupaten Barito Utara adalah salah satu kabupaten di provinsi Kalimantan Tengah. Ibu kota kabupaten ini terletak di Muara Teweh. Kabupaten ini berdiri 29 Juni 1950. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 8.300 km² dan berpenduduk sebanyak 105.236 jiwa (sensus 2008). Semboyan kabupaten ini adalah "Iya Mulik Bengkang Turan".

** Pemerintahan **

Kabupaten ini terdiri atas 6 kecamatan, 93 desa dan 10 kelurahan:
1. Gunung Purei, Barito Utara
2. Gunung Timang, Barito Utara
3. Lahei, Barito Utara
4. Montalat, Barito Utara
5. Teweh Tengah, Barito Utara
6. Teweh Timur, Barito Utara


** Geografis **

Posisi Kabupaten Barito Utara pada 114° 27’ 00” – 115° 49’ 00” Bujur Timur dan 0° 58’ 30” Lintang Utara – 1° 26’ 00” Lintang Selatan.

Wilayah Barito Utara meliputi pedalaman daerah aliran Sungai Barito yang terletak pada ketinggian sekitar 200-1.730 m dari permukaan laut. Bagian selatan merupakan dataran rendah dan bagian utara merupakan tinggi dan pegunungan

Potensi terbesar pada sektor kehutanan, pertambangan (batubara dan emas) dan perkebunan (kelapa sawit dan karet). Sektor kehutanan dan perkebunan karet sudah cukup lama turut menyumbang pemasukan bagi negara sedangkan sektor pertambangan seperti tambang emas juga memberi andil yang cukup besar. Tambang batu bara dan perkebunan kelapa sawit mulai diproduksi yang nanti diharapkan akan dapat memberikan pemasukan yang cukup besar bagi negara dan daerah.



Muara Teweh Forum Team

wah, ada yang kurang nih... tentang keunikan kota muara teweh di kaca mata para pengunjung luar daerah... kota kita ini unik lho... kota ini adalah satu-satunya kota di pedalaman sungai barito yang memiliki populasi penduduk kota terbesar.. bayangin coba, kotanya kecil nih, tapi penduduknya bisa mencapai 150.000-an! sebagai kota yang bberstatus kota kabupaten, muara teweh telah menyediakan sarana-sarana kehidupan yang layak seperti perpustakaan, rumah sakit... juga sudah berdiri bank-bank dengan ATM-nya.. ga ketinggalan jaman kan kota kecil kita yang tercinta ini... 8) permukaan kota kita bergunung-gunung.. tapi udah ada bandara perintisnya! canggih banget kan... dan masih ada lagi deh unik nya... kalo mau baca lebih banyak, kunjungi aja di rezaadipratama.blogspot.com... udah dulu ya.. mo makan nih... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rezaadipratama.blogspot.com
reza adi pratama
Novice 5th Class


Jumlah posting : 44
Join date : 17.08.09
Age : 26

PostSubyek: sama sama bro.....   Wed Aug 19, 2009 2:39 pm

sspeedyy wrote:
sip mantaf bro Very Happy thx infonya, sangat berguna Wink

hu'uh, namanya juga informasi... aku sebagai anak bahasa, sangat menjunjung tinggi kebutuhan informasi... apa lagi ini kan forum kita-kita, anak mute.. masa anak mute ga tau mute... he... he.... iya ga... :lol: :lol: :lol:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rezaadipratama.blogspot.com
rizky92
= Site Öwner =
= Site Öwner =


Jumlah posting : 162
Join date : 26.07.09
Age : 24

PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Wed Aug 19, 2009 6:34 pm

Thank you atas tambahannya mr.reza Very Happy tapi mau nyela dikit, kita bukan di pedalaman tetapi pusat kota. Namun berada di DAS (Daerah Aliran Sungai) Barito, begitu Happy . .

_________________
We are born from spirit, no matter the rank as high as anything, great or flawed, we remain one!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33indo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Sat Aug 22, 2009 9:24 am

inf0 yg mantap Wink thanks for share
Kembali Ke Atas Go down
zylover
Novice 5th Class


Jumlah posting : 14
Join date : 11.08.09
Age : 24

PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Sun Aug 23, 2009 2:04 pm

info na ajieeeeeeeeeeeeb Cheeky Cheeky Cheeky Cheeky Cheeky byr pnya lbh bnyak pngthuan tentang kota sendri mawar hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
reza adi pratama
Novice 5th Class


Jumlah posting : 44
Join date : 17.08.09
Age : 26

PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Fri Sep 11, 2009 11:15 am

rizky92 wrote:
Thank you atas tambahannya mr.reza Very Happy tapi mau nyela dikit, kita bukan di pedalaman tetapi pusat kota. Namun berada di DAS (Daerah Aliran Sungai) Barito, begitu Happy . .

kita nya sih emang di tengah kota, tapi kotanya yang ada di tengah pedalaman di sepanjang sungai barito.. Err
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rezaadipratama.blogspot.com
sspeedyy
Novice 5th Class


Jumlah posting : 35
Join date : 11.08.09

PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Sat Sep 12, 2009 8:30 am

Udah jgn dipermasalahkan akh Cheeky ntar gw lock ni topic Cheeky
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rizky92
= Site Öwner =
= Site Öwner =


Jumlah posting : 162
Join date : 26.07.09
Age : 24

PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Sat Sep 12, 2009 12:43 pm

Dudul Err jangan sembarang lock lho ini sticky topic Err . .

_________________
We are born from spirit, no matter the rank as high as anything, great or flawed, we remain one!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33indo.com
reza adi pratama
Novice 5th Class


Jumlah posting : 44
Join date : 17.08.09
Age : 26

PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Mon Sep 14, 2009 10:51 am

apaan si d lock.. kaya di hapus gtu ya...? asal jngan kna profil ku aja.. Surprised
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rezaadipratama.blogspot.com
nida1
Novice 4th Class


Jumlah posting : 61
Join date : 14.09.09

PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Fri Sep 18, 2009 3:41 am

boh ngomong apa seh hehe kita bangkit kan aja muara teweh jadi negara gitu ya mau nya weleh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rizky92
= Site Öwner =
= Site Öwner =


Jumlah posting : 162
Join date : 26.07.09
Age : 24

PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Fri Sep 18, 2009 1:10 pm

Wah negara Very Happy terlalu besar kayake nenk Very Happy . .

_________________
We are born from spirit, no matter the rank as high as anything, great or flawed, we remain one!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33indo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Mon Dec 21, 2009 9:36 am

perkenalkan sy member baru,
oiya bs sy minta info kawan-kawan di kota muarateweh hotel besar&bagus di tengah kota, krn dlm waktu dekat sy dan team rencana ke kota MTW.

terima kasih atas infonya.
salam kenal
Kembali Ke Atas Go down
rizky92
= Site Öwner =
= Site Öwner =


Jumlah posting : 162
Join date : 26.07.09
Age : 24

PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Tue Jan 26, 2010 4:53 pm

Di muara teweh hanya dikenal dg nama penginapan bang Very Happy
Adanya di jalan Temanggung Surapati, di sana ada 2 penginapan yaitu Penginapan Walet, dan Penginapan Matahari Very Happy
Ada juga di komplek bundaran bupati nama nya Penginapan Nusantara Dua,
nah itu aja yg menurut saya agak besar & lumayan mewah Very Happy . .

_________________
We are born from spirit, no matter the rank as high as anything, great or flawed, we remain one!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.mig33indo.com
c00ty
Novice 5th Class


Jumlah posting : 21
Join date : 29.01.10
Age : 24

PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Sun Feb 07, 2010 11:22 am

weeee good job gambaran kota Qt applaus applaus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kota Muara Teweh   Today at 12:01 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Kota Muara Teweh
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» :: [Tanya] Modifikator kota BANDUNG ::
» Salam kenal dari kota Bengkulu
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» WTS: Ninja R 150 L tahun 2008 - Maret, Cekidot , Gan!!
» SALAM KENAL DARI KOTA DAENG . . . EWAKO !!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: ALL ABOUT MUARA TEWEH :: Tentang Kota Muara Teweh-
Navigasi: